T e m u k a n T e m p a t d a n M a k a n a n F a v o r i t m u !

Dapur seafood : The Asian Seafood Bistro

Setelah beberapa hari ga bisa kluar Bogor karena hujan dan banjir dimana-mana,  akhirnya kali ini pecah telor juga. Ngga jauh-jauh meluncurnya, ke utara Jakarta, Pantai Mutiara Pluit.

Yess, jalan2 kuliner kali ini terasa istimewa tralala, karena tempat yang dituju menyediakan menu makan favorit saya, Seafood. Ditambah lagi lokasinya berada di Pantai Mutiara, pinggir dermaga. Jadi yang kebayang sepanjang perjalanan adalah makan siang manja sambil menikmati suasana laut. Hhmm...


Soft Opening Dapur Seafood
Tujuan perjalanan saya hari itu adalah Dapur Seafood yang sedang soft opening tempat barunya yang berlokasi di kawasan Pantai Mutiara, Pluit Jakarta Utara.

Sesuai namanya, Dapur Seafood merupakan salah satu restoran yang menyediakan berbagai macam menu makanan hidangan laut atau seafood. Lalu apa bedanya dengan restoran seafood lain di sekitarnya? Yuk, ikuti review saya....


Sepanjang perjalanan menuju lokasi saya sempat melihat beberapa resroran seafood di kawasan Pantai Mutiara ini yang mungkin juga menawarkan  tempat (yang terlihat) nyaman dengan ragam kuliner seafoodnya. Tetapi Dapur Seafood ini merupakan restoran seafood yang wajib dicoba jika teman-teman sedang berada di sini. Karena dengan konsep barunya "The Asian Seafood Bistro", Dapur Seafood berani menawarkan menu-menu masakan yang kuat dengan bumbu Asia dikemas dengan tampilan yang modern. 




Selain itu interior baru Dapur Seafood sangat mengikuti trend yang ada. Didesain minimalis modern, Dapur Seafood memiliki 3,5 lantai. Dimana semua lantai memiliki area luas dan view cantik menghadap laut pinggir dermaga dengan yacht di bagian belakang. Bagus banget buat pepotoan narsis ala ala deh. 

Sekarang lihat ya menu apa aja yang sempat saya cicipi di Dapur Seafood. 

Ini dia andalan menu Dapur Seafood, kepiting jantan jumbo. Kepiting jantan jumbo yang ada di sini adalah kepiting jantan papua. Kepiting jantan Papua terkenal dengan rasa dagingnya yang empuk dan enak dalam olahan bumbu apapun. Dapur Seafood menyediakan kepiting Papua ini demi menjaga kualitas dan cita rasa masakan yg ditawarkan. 


Salah satu menu favorit kepiting jantan ini adalah KEPITING LADA HITAM, berukuran hampir 1 kg. Wow, gedooong! #kataTiaraDewi.
Iya, ini kepiting Raja Jantan. Untuk memakannya saja bukan hanya diperlukan tang capit (crab cracker), melainkan memakai palu kepiting (crab mallet).


Ada juga menu Giant Crab Singapore Sauce (Kepiting Saos Singapore) dan Giant Crab Golden Salted Egg Yolk (Kepiting Telur Asin) yang rasa dan sensasi memakannya ga kalah seru. 

Kepiting Jumbo Saos Singapore ini disajikan bersama mantau

Giant Crab Golden Salted Egg Yolk

Menu lain yang menjadi favorit di Dapur Seafood adalah menu ikan. Ada Ikan Bakar Bumbu Dapur Seafood, Ikan Que Dabu-Dabu, dan Gulai Kepala Ikan. Ikan yang dimasak adalah ikan yang masih segar yang kemudian dimasak dalam keadaan fresh. 


GULAI KEPALA IKAN KAKAP

SEAFOOD PLATTER

Ini merupakan menu baru Dapur Seafood. 7 macam menu yang disajikan bersamaan dalam 1 wadah besaar. Ada keong macan, kepiting jantan,  gurame pasir emas, cumi goreng tepung,  udang telur asin, kerang kepah tauco, dan cah kangkung.

Satu seafood platter ini bisa buat 6 orang. Harganya 800 ribu rupiah, lumayan hemat ya buat berame-rame.

Eh, ini ni yang juga membedakan Dapur Seafood dengan restorant seafood lainnya. Di sini juga ada menu Pizza dan Pasta. Menu pizza dan pasta di Dapur Seafood disajikan dengan perpaduan antara Asian seafood dan Western food. 

Spaghetti Gulai Ikan. 

Marinara Pizza
Marinara Pizza

Beneran loh ini tempat yang recommeded banget. Makanannya enak-enak dengan tempat yang keren. Jadi kalau teman-teman sedang berada di kawasan Pantai Mutiara dan kepengen makan seafood, Dapur Seafood bisa jadi pilihan.



-----
Dapur Seafood
Jl. Pantai Mutiara Blok TG no.7, Pluit
Jakarta Utara.
For more info or RSVP
Call  :  021-6677000
WA  : 081326677000
Facebook & Path : Dapur Seafod
Twitter & Instagram : @dapurseafood

Roof Park Cafe & Resto

Nongkrong cantik bareng temen2 sekarang mah jadi keharusan ya. Apalagi nemu tempat yang oke... Itu jadi kewajiban. Hehehe.....😀
Dan beberapa minggu lalu kami (saya dan teman2) meluncur ke kawasan Cipanas Puncak Cianjur menuju Roofpark Cafe & Resto yang katanya lagi happening itu.


Roofpark Cafe & Resto, berada di daerah Cipanas Puncak Cianjur. Mulai ada sejak kapan, aku ngga tau. Kayaknya udah hampir 2 tahun deh. Roofpark cafe & Resto ini berada di lantai 3 sebuah Factory Outlet RAJA OUTLET.


Menurutku tempat ini keren. Dengan interior full bunga dan lampion-lampion, bikin suasana terasa romantis begitu kami masuk. Awalnya kami ingin memilih outdoor area karena bisa dipastikan akan mendapatkan view yang bagus. Tetapi karena hari itu hujan ngga berhenti2, kami harus stay di dalam. 


Oke, mari pesan menu. 
Menu di Roofpark dibilang komplit. Ada bermacam-macam yang bisa dipesan. 
Andalan menu di sini adalah Paket LIWETAN. Kabarnya pernah dalam suatu acara Paket Liwetan di Roofpark ini masuk rekor muri sebagai Paket Liwetan terbanyak di dunia. Tapi hari itu kami tidak memesan paket liwetan. Kenafa? Cuaca dingin karena hujan, kami ingin masakan yang panas berkuah. 

kami memesan 4 porsi sop asam garang buntut ini
Sop Asam Garang Buntut
Ini rasanya benar benar nendang asam pedasnya. Bikin ketagihan. Disajikan dalam wadah kuali, terkesan banyak tapi isi di dalamnya buntutnya cuma 2 potong. Jadi cukup buat sendiri aja ya 

Nasi Goreng Basil
Basil itu sejenis daun yang biasanya dijadikan rempah bumbu pada masakan. Bentuknya hampir sama dengan kemangi tetapi aroma dan rasanya sangat berbeda. 
Kamu musti coba kalau penasaran dengan rasa basil.

Nasi Bakar 
Tampilan nasi bakarnya mirip nasi timbel. Disajikan lengkap dengan tempe dan tahu goreng, lalapan, serta sambal.

Chicken Salad 
Pizza Mini (ngga sempat difoto) 
Namanya mini, jadi benar2 mini ya. Dalam artian cukup buat kamuh seorang saja. Terbagi 4 slice.

Dari keseluruhan menu, menurut aku rasanya standard aja. Untuk harga juga masih terjangkau, Kisaran 30K - 10K. Tetapi tempat dan suasana di Roofpark memang keren. Selain menyediakan makanan, di Roofpark Cafe & Resto Cipanas ini juga tersedia 6 meja bilyard. tempat karaoke juga ada loh. Wuih, lengkap yah.


geeengs...

Untuk pelayanannya termasuk cepat. Kecuali kalau pas jam makan siang dan penuh dengan ibu-ibu arisan....kudu sabar ya. Hehehe... 
Dan sampai sekarang Roofpark Cafe & Resto ini masih ngehit aja. Banyak anak-anak gaul dan mamah-mamah muda kayak kita yang nongkrong cantik di sini.


Roof Park Cafe & Resto
* The RAJA FO, Lantai 3 (Rooftop)
   Jl. raya Cimacan, Puncak, Bogor

 * Jl. Padjadjaran No.3, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16128

Kreasi Cantik Dekorasi Pernikahan


Kreasi Cantik Dekorasi Pernikahan. Mewujudkan pernikahan impian menjadi harapan setiap pasangan yang akan menikah. Namun, tentu saja banyak hal yang dipersiapkan jika kita ingin mewujudkan sebuah pernikahan impian. Semua hal yang ada dalam sebuah pernikahan memiliki kaitan erat dan saling melengkapi satu sama lain, dari mulai busana pernikahan, wedding venue, kue pengantin, catering, dan tentunya tidak kalah penting adalah dekorasi.